Современные мясорубки незаменимые помощники на кухне. Но в какой-то момент она дает сбой. Что делать, если полученный фарш ощутимо нагревается, при этом очень часто приходится освобождать нож от намотанных на него сухожилий и пленок?
Обычно так происходит по одной единственной причине – затупились ножи и, прежде бывшие острыми, края сквозных отверстий решетки.
Самым простым решением будет приобрести новый крестовой нож и решетку, однако, в некоторых случаях найти в магазине запасные части для мясорубки бывает практически невозможно. Также сомнительно, что Вам удастся разыскать идеально подходящий аналог – производители мясорубок позаботились об уникальности своей продукции. И в таком случае остается единственный выход - просто наточить ножи и решетку с двух сторон.
Только важно заметить, что делать это вручную, точить нож и решетку подручными средствами, все равно, что их выкинуть. Лучшим советом в данной ситуации будет обратиться к специалисту, владеющему всеми необходимыми навыками работы на точильном станке.
После наточки производим сборку мясорубки. Вставляем шнек, нож, решетку, стопорное кольцо, закручиваем зажимную гайку. Проверяем работу. Наш агрегат в полностью рабочем состоянии. Все работает! Ура!